Моя ниша

Заняла свою я нишу: не толкают, не теснят…
Свой шесток нашла и вижу – и друзья на нём сидят!
Как-то мне везёт всё время: знаю, где мне повернуть,
И не давит плечи бремя, не пытается согнуть.

Родилась где – не сгодилась! Но судьба уберегла:
Столько раз переместилась – никогда не подвела!
Повороты, переулки, закоулки, тупики…
Выпекала всюду булки, разбивала цветники.

Булки пышно поднимались, цветники ласкали глаз!
Люди добрые старались поддержать в недобрый час.
Благодарна за поддержки, – как бы я без всех, без вас?
За зловредные насмешки – не казнили напоказ.

Помогали измениться, лучше стать и стать смелей.
Удалось судьбе сложиться только с помощью людей!
От души я благодарна всем, кто правил жизни путь:
Не злорадствовал коварно, когда трудно мне шагнуть,

Руку мне тянул навстречу, подставлял своё плечо,
Если надо – мне перечил, но светло, хоть горячо,
Не копил в душе обиды и не мстил исподтишка,
И не зажимал ликвиды, коль проруха у сверчка…

Мне уютно в своей нише, как Емеле на печи!
Завершу четверостишье – отгорю свечой в ночи.
Уходя дорогой млечной, буду свой шесток искать,
Чтобы снова, в жизни вечной, безмятежно стрекотать.
             
                16.05.2021                В.Тен


Рецензии
Как ты к людям, так и люди к тебе!
С уважением и симпатией, Валюшенька!!!

Артур Наумов   27.05.2021 12:39     Заявить о нарушении
УЧИТЕЛЬ сказал, значит так оно и есть! Спасибо,Артур!

Валентина Тен   27.05.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.