Пусть детям сквозь годы послужит земля

Небес синева открывается взору,
Искрится в воде яркий солнечный луч.
Скорей на природу влечёт в эту пору,
Покуда нет ветра, дождя или туч.

Быстрее из душного выйти из града,
Туда, где просторы и воздух столь чист.
И это, поверьте, отнюдь не бравада -
Раз тянет к асфальту, то ты мазохист.

Бетонные склепы и воздух, что с пылью -
Вот то, что в подарок принёс нам прогресс:
Нельзя иерею снять епитрахилью,
И город не в силах собой вернуть лес.

Экологи дружно забили тревогу,
Мол, скоро не станет природы совсем.
Избрать разве можем иную дорогу?
Имеем, что есть, а что есть - не Эдем.

Но это земля наша, близкая сердцу,
Её чистоту мы должны сохранить.
Дать шанс, сделать шаг, приоткрыть миру дверцу,
Как можно и нужно природу любить!

Красот на Руси всех и не сосчитаешь:
Тут небо и горы, рек сети, поля...
Покажешь примером как сам помогаешь?
Пусть детям сквозь годы послужит земля!


Рецензии