Хвастать нечем

     Хвастать нечем. И не буду.
     Громких не было побед.
     Тихо выбыл отовсюду,
     Но в посмертных списках нет.

     За окном мелькают вёсны -
     Им уже потерян счёт.
     Стал занудным и несносным.
     Что-то знаю наперёд,

     Что-то, съев немало каши,
     Не пойму и до сих пор:
     Почему они не наши,
     Дарданеллы и Босфор?

     Прохожу перезагрузку
     Для умишка и души -
     Расширяю там, где узко,
     Подстругав карандаши.

     Только удаль и отвага
     Сникли в быстром беге лет.
     Ты терпи, терпи, бумага,
     Полуправду - полубред.


Рецензии
Браво! И еще раз Браво!

Вова Логинов   17.11.2021 18:58     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!
С уважением!

Мелвик   18.11.2021 09:35   Заявить о нарушении
"Дарданеллы и Босфор"?
Если нужно? Их - пройдём!..

Олег Николаевич Шишкин   17.12.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.