Когда...

Когда ты не станешь хранителем лет,
примером от слова и воли,
когда ты залезешь под клетчатый плед,
просверленный крыльями моли...
Когда всё равно, сколько времени дня
отщелкало вдаль, отхрустело,
когда ноябрю предстоит отлинять
и улицу выкрасить в белый...
Когда ты закроешься в свой «никогда»...
и после соседских разборов
сквозь тонкую стену, не зная стыда,
начнётся всемирный Киркоров...
И от того пропотеют слезой
два глаза дракона в наколке,
а некая - бывшая станет чужой,
разъевши лицо до монголки...
Когда ты почувствуешь в капле вина,
что твой «никогда» бескорыстен,
то истина в гости придёт не одна,
с ней будет немало подыстин...
И выйдет давно ожидаемый сон
глубок, но по-прежнему краток,
а тот недоваренный сноп макарон
покажется с голода сладок...
Когда у окна примешь вкопанный вид,
и дунет из форточных трещин,
напомнив, как жизнь уместила в гранит
историю лучшей из женщин...
Когда заблестит косоглазый восток
уверенным гулом сограждан,
мол, если декабрь, то пора на каток,
а ты не пойдёшь, то однажды...
Когда старый кот, принимая года,
уснёт на расшатанном кресле,
ты вдруг улыбнёшься своим «никогда»,
всему и на общее «если»...

2021г.


Рецензии