Жизнь на ночь мустафа ганижев

  ЖИЗНЬ НА НОЧЬ    Мустафа Ганижев

Ночь, уйди-ка грусть прочь! –
Разлад народу трат,
Кто кого  превозмочь
С надеждой иметь сад.
Свет без тьмы впереди,
Там став переплеты,
Проблемы не пройти –
Поля – знак запреты.
Хотелось подняться,
Взлетная полоса,
Ночь, руки тянуться,
Слипаются глаза.
Не узнать всех сразу,
Кто ставил те вехи.
Бесовскому сказу,
Оставив  огрехи.

И так увидишь чужого,
С камерой за спиною
Тебя снимает строго,
Со своей правотою.
Вспомнишь учение,
В той руке алхимика.
Бурное мучение,
Белый дым и физика.
Слышно было со свистом,
Пролетали ракеты –
Над головами чувством,
Ложись «братва» – прадеды –
Вспомнят с железом в руке,
С чем воевать, умирать,
Нет нужды видеть в круге,
Слабыми войнами стать.

Так борясь самим собой,
На вероятном фронте,
Доживет с одной судьбой,
Нужда - дух на ремонте.
С думой жить об эдеме –
Свету знания духом,
Стоя в забытом храме,
С человеческим грехом.
Увидеть искусителя –
Евы с запретным плодом,
Став в ранге служителя,
Ночь иду с тяжким трудом!
Думать, где свет слепящий,
Станет змием лукавым.
Весь на брюхе ползущий,
Свет утро с видом звездным.    
Что было, звался ночью,
Часы шли сами по себе.
Телу жадный вздох с дрожью, 
Думы о тех в эдеме.
                07. 05. 2021 г.


Рецензии