Последняя гроза

.
Сминая траву молодую
Иду по забытой глуши
Я жаждую волю такую,
Что мало просторов Руси

Застенчиво солнышко светит,
Слезливо блистает роса
Ни кто, меня нынче не встретит
Лишь ветер ласкает меня

На западе тучи сбиваются
Вещаются грозы и град
Прохладно и сумрак сгущается
Сегодня, я этому рад.

Ручей молчаливо трепещет
Сбегая в трясину болот
Кричит и крыльями плещет
Встревоженный птичий народ.

А лес, уже видит и слышит
Подходит гроза как беда
Листва не шуршит и не дышит
Зелёные, плачут глаза.

А я, утомлённый до боли,
С горчайшей печалью в душе
С последним усилием воли
Шагаю на встречу грозе

Смертельный, мне радостен блеск!
Устал от нужды и беды
Пусть молнии яростный всплеск
Закончит страданья мои!
.       2019


Рецензии