Прикоснуться хотя бы к детству

Вспоминается детство всё чаще,
Как я падал в зелёный ковёр,
Тот, что соткан травой и ромашкой,
В небеса устремляя свой взор.

Облака высоко надо мной
Проплывали в небесной дали' -
В парусах красоты неземной
Шли по небу вдаль корабли.

Видел я паруса белоснежные,
Мир фантазий меня увлекал,
И, под пенье кузнечиков нежное,
Я в высокой траве засыпал.

Ах, какое же это блаженство,
Солнце греет как одеяло.
Я один сейчас во вселенной.
Разве много для счастья надо?

Ну, наверно совсем немного,
Сбросить майку и шорты долой,
Ощутить во'ды речки холодной
И довольным вернуться домой.

Где картошка и лук зелёный,
И краюха чёрного хлеба,
Мамин смех задорный, весёлый...
Как давно я на Родине не был.

Где лежит тот зелёный ковёр,
С огородом в лугах по соседству,
Там где детство моё живёт...
Прикоснуться хотя бы к детству.

17.05.2021       С.Синегубов


Рецензии