Оленёнок Бемби

Мы не виделись несколько лет..
Я плелась по второму кругу.
Собирала весь хлам в пакет
Плача, ехала к твоему другу.
Я так сильно любила кого-то
И сама не могла слезть с колёс.
За неделю до нового года
Меня вышвырнули на мороз.
А теперь я в уютной квартире.
И я вижу, что здесь тебе нравится
На большом двухместном диване
С утра до ночи целоваться.
И, наверное, все это зря -
Будто мало мне дыр в груди.
Я не то чтоб люблю тебя
Но, пожалуйста, не уходи.
Расскажи мне про передоз,
Как мешал порошки и бухло,
Как спал в парке в тени берёз,
Как ты пьяный ушиб ребро.
Как ты выучил все вещества,
Как тебя избивал ОМОН.
После долгого торжества,
К тебе приходил сам Харон.
Как ты хотел стать пожарным,
Но вырос и стал фармацевтом.
Не выспавшимся и уставшим,
Но с рецептом на что-то редкое*
Помнишь, я надевала платье,
Под ним чёрное кружевное.
Я встречала тебя на станции,
Но приезжал пустой поезд.
Ты покупал билеты,
ты обещал вернуться.
С другими ложился валетом,
Чтоб никого не коснуться.
Вместо близости сигареты,
Твои глаза оленёнка Бемби.
Ты любил, когда я раздета.
Ты любил всегда быть под чем-то.
Я сбежала в твой день рождения
И мы не виделись несколько лет.
Сейчас я на твоих коленях,
В тесной кухне погашен свет.
Ты приехал на два-три дня
И зашёл лишь на пару минут.
Я не чтоб люблю тебя,
Но оставь хоть один поцелуй.
(Но быть может останешься тут?)

Author Tanya Safarova


Рецензии