В сны погрузился шорох сада

В сны погрузился шорох сада,
И бог цветущих яблонь белых,
Взяв кисти с красками несмело,
Писал, как нежная прохлада,
Сняв пеньюар из звездопада,
В росе плескалась, как наяда...

А полуночный свод небесный,
Весну лаская, как невесту,
Вплетал ей в локоны туманы
И запахи сирени пьяной...
Бесшумно тикали минутки,
Вплетая в косы незабудки...

Теряясь в лепесточках хрупких
И лёгких, словно пух голубки,
Цветы в соцветья собирая,
Нектаром сладким наполняя,
Стояла яблоня нагая,
И плыл по небу запах рая...

Наталия Армани  май 2021
фото из интернета


Рецензии