Музыка Бетховена звучит

Музыка Бетховена звучит,
Сотрясая стены укреплений.
Мир разбушевавшийся кричит -
И не слышит Музыки. А гений,

Что великим светом одарил
Все неистребимые созданья,
Знает, что куда бы не ступил
Он,- прибудет на земле сиянья.

(Людвиг ван Бетховен; фортепианная соната №12; Джованни Беллуччи)
17 мая 2021г.


Рецензии