Тише... Я прошу вас, тише... памяти Ники Турбиной

Тише... Я прошу вас, тише...
Вот стекает за стеной
Серый дождь со старой крыши
По трубе, по жестяной...

Льется песня водяная
В черноте московской ночи.
Как тебе сейчас - не знаю.
Мне, признаюсь, грустно очень...

Мир покинутый, бумажный...
Мир осиротевший наш...
В высоте многоэтажной
Пятый - роковой этаж...
Завтра ждет "железный город",
Холод мраморной плиты...
Нам понадобятся скоро
Бело-лунные цветы...
Дом Стихиры. Свет погас
В комнате безумной дочки...
Только живы среди нас
Обжигающие строчки!

Распахните шире окна!
В дождь! Все строчки соберем!
Ну, подумаешь, промокнем,
Ну, подумаешь, умрем.

Иногда - (я сам не верю) -
Будто волны пробегут
По задернутой портьере...
Вдруг возникнут, промелькнут...-
Свет зеленых глаз чудесных...
В цвет каштана завиток...
Не по ним ли плачет пресных
Слез небесных
Водосток?..

-------------
2002


Рецензии
Доброе посвящение, светлая память поэту!

Леонид Акопов   14.04.2023 15:01     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за добрые слова!..

Влад Пит   14.04.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.