Сегодня пух летает тополиный

  Сегодня пух летает тополиный,
В июне только пух я этот ждал...
Окутал он берёзки и осины,
В окно ко мне он тоже залетал...
  И пух всегда кого-то будто ищет,
Заглядывая в каждые кусты,
Вот и теперь попал он в Кормовище,
Где ищет королеву красоты...
  И он летает, песню напевая,
Похожую на сказочный романс,
Не знает он, куда ведёт кривая,
Какой ему по жизни выпал шанс...
  Забраться может прямо на вершину
Горы высокой или той сосны,
А может, под тяжёлую машину
Он упадёт виновным без вины...
  И этот пух, что нежная снежинка,-
Такая точно ждёт его судьба:
Он пропадёт дорожною пылинкой,
И зарастёт травой его тропа...
  Среди черёмух нежно пролетает,-
Не может насладиться красотой!
А на пруду нечаянно растает,
И медленно исчезнет под водой...
  Но не напрасно пух вокруг летает,
Ведь есть во всём в природе тайный смысл...
И не напрасно тополь посылает
Свои пушинки,- в них нам дарит мысль...

                17.05.2021г.


Рецензии
Классно написано😊

Дмитрий Александров Келевра   25.05.2021 21:11     Заявить о нарушении