Не спи

Ночь, зевая, открыла бездонную пасть
и застыла, зловеще и грозно.
За созвездья цепляюсь я, чтоб не упасть,
но - лечу, спотыкаясь о звёзды.

То ли бог проморгал, то ли жизнь не права,
только кто-то же время ворует:
что ни ночь - то холодный, бездумный провал,
о котором к утру я горюю.

Не кусочек моей драгоценной судьбы,
а огромный весомый кусище -
по ночам, потихоньку, отломлен он был...
Как себя не почувствовать нищей?!..

Так чего же от ночи предательской ждать?
И не сдать ли бессоннице угол?
Вот и впустишь её - заходи, благодать!..
(Слава богу! - подкинул подругу).


Рецензии