Творить себя, что б стать...

Творить себя , что б стать достойным Бога внимания, иначе-на Его волну попасть,
что ночью,  в темноте вилку в розетку вставить в комнате заставленной и мебелью ещё.

Сначала надо мебель разобрать, то бишь* себя очистить от привычек, комплексов и суеверий.

Тогда и обнажится розетка, а в себе до Знаний добраться сможешь и откроются те двери,
что в Новый Мир ведут.

И Чистота , как ключик золотой сработает,
коль Бога ты поймёшь, Ему поверишь. Одну волну Ты с Ним найдёшь.

17.05.2021

* Значение
1. разг. употребляется при присоединении члена предложения или части предложения (уточняющих, конкретизирующих, дополняющих или развивающих уже высказанную мысль), соответствуя по значению словам: а именно, иными словами, то есть ;  — Ты пойми, — сказал он мне, — ведь мы должны будем фигурировать в этом деле в качестве дураков… то бишь свидетелей! М. Е. Салтыков-Щедрин, «Дневник провинциала в Петербурге», 1872 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Венчаются рабы божии Анна и Порфирий или, то бишь, Порфирий и Анна… А. П. Чехов, «Безотцовщина», 1887 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Тетради и фотографии и сейчас ещё хранятся у меня — приезжай, то бишь прилетай, и читай, пока хватит терпения. В. А. Каверин, «Два капитана», 1938—1944 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
1. то есть, иными словами, иначе говоря, а именно


Рецензии