Свет в соломе...

                Ветра  напористы  в  нащельник
                И  крылья  в  ветках  старых  верб,
                А  я  на  мыслях — добрый  мельник,
                Готовлю  в  небо  белый  хлеб...
                Слова  от  печки... с  пылу — с  жару,
                Ничком  с  иронией  ко  рту,
                Заря  в  заре... бегом  к  амбару,
                Любуясь  счастьем  за  версту...
                В  переплетениях  за  эхом,
                Рукой  по  кольям  вдоль  плетня,
                В  кувшин  до  дна  гортанным  смехом,
                Пугая  в  яблоках  коня...
                Судьба  моя, как  свет  в  соломе
                С  ресниц  дугой... с  веретена...
                Я  здесь  живу  в  ольховом  доме,
                Пером  в  малину  из  окна...
                Строку  к  строке  суровой  нитью
                И  ложкой  мёда  по  губам,
                Туман  над  тестом  птичьей  прытью,
                От  родника  по  желобам...
                Уставший  пекарь  дышит  в  угли,
                Стихи  в  сапфировой  реке,
                По  берегам  глазурью  вспухли,
                Осели  в  запах  налегке...
                Накрою  грустью  хруст  в  ладонях,
                Роса  в  лице... печаль  к  столу...
                Рисуют  пчёлы  рыжий  донник
                Перстом  в  оранжевом  углу...

                Стекавшим  солнцем  по  веслу...


                17  мая  2021  года.


Рецензии
\Испытываю постоянный голод в красках русского языка...\

на мой взгляд, Вы щедро делитесь этими красками
со всеми страждущими... какое богатое Слово...
невероятно...

\Свет в соломе...\, \В локтях перин...\ - это
беспредельно красиво...

спасибо

Яра Лисс   17.05.2021 11:55     Заявить о нарушении
Яра,Вам большое спасибо за разбор полётов,действительно ощущаю себя нищим в богатом русском,в английском топорном было бы ещё скуднее...Простите...Вам всего самого светлого и доброго!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.05.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.