Там, где пустота

Ветки умирающего дерева
Висели, колыхаясь на ветру.
Перья те, что птицами утеряны,
Лежат и мокнут также поутру.

Лишь люди там не дохнут от усталости, –
Привыкли жить все в этой нищете,
Привыкли все к вот этой скромной жалости.
И ценности давно уже не те.

А тучи плачут, видя как живём мы тут.
Порадовать нам нечем их, увы.
Надеемся, что радости, пока мы ждём, придут,
Не смотря на пепел той травы.

«Эх, поля, леса...» – сказать хотелось бы,
Но нечем любоваться. Грустно так.
Лишь пройтись б вдоль русской избы.
Но мы все ходим там, где пустота.


Рецензии