Старая церковь

Старая кирпичная церковь.
Там были обломки мечты,
В которой остался калекой,
Остались и счастья черты.

Развалены стены и крыша.
Кресты, уже еле дыша,
Молитвы мои не услышат.
Там каждый от страха дрожал.

Там ветер свистит также громко,
Как я лишь когда-то кричал,
Что мне надоела та ломка.
Дай бог не погаснет свеча.

И эхо той церкви пронзает
Мне рёбра и душу. Болит.
И каждый, кто внутрь влезает,
Будет духовно убит.


Рецензии