Оставив дом

Оставив дом, запомни его стены.
Как он крышей от дождя скрывал.
Ведь время пролетит мгновенно,
И он рассыпется в какие-то дрова.

Оставь его средь поля тёмной ночью,
Жалея лишь о том, что бросил.
Душа будет рыдать и рваться в клочья,
И будет вспоминать тот запах носик.

Ты уже вырос. Воспоминания остались.
Воспоминания и только лишь, увы.
И капнет вдруг слеза на твой дрожащий палец,
Ведь к месту этому ты так привык.

Но теперь уж ничего не держит здесь.
И был приятной грусти лишь глоток.
Тебе когда-то было тут лет шесть,
А теперь стоит он среди поля, одинок.


Рецензии