Тепло мая

Понимаешь меня,
даже если
не понял.
Даже если сама
себя не поняла.

Успокоит тревогу
сегодня
не холод,
а спокойный
твой взгляд,
в коем
много тепла.

Ничего.
Ничего.
Мы поборемся,
солнце!
Восхитительна ныне
в округе весна.
И дороги стремятся
за горизонты,
но не ведом наш путь.
И ясны ли дела?

Но мы тянемся ввысь,
чтоб и память вставала,
прорастала
сквозь время,
пролитую кровь.

Есть примеры для нас!

Мая светом объята
вся история в лицах
прошла сквозь сердца.
Только боль лепестка
под подошвами смятого
не уходит.
Безмолвно
стучит у виска.

17.05.2021
Турку. Плодовое.


Рецензии