Про гигиену рта

В семье у львов родился львёнок,
Но что за ерунда?
Как только вылез из пелёнок
Не чистил зубы никогда!

Хоть папа-лев рычал сердито:
"Где нет зубов, нет аппетита"

А мама-львица говорила:
"С зубами выглядишь ты мило"

И вместе дружно говорят:
"Без гигиены заболят"

Но львёнок думал про себя:
"От куда время у меня?
Сначала кашу нужно съесть,
Потом поспать, опять поесть,
А после нужно поиграть,
В реке всю рыбу распугать,
И так с утра весь день проходит,
Почистить зубы не выходит..."

Прошло ещё немного дней,
Подкрался кариес-злодей,
Вцепился в зубы львёнку он,
И тот издал истошный стон!

"Зачем не слушал папу я?
Зачем не слушал маму я?
Зачем не чистил зубы я?"
Бранил так львёнок сам себя.

Вот папе-льву и маме-львице
Пришлось своё дитя вести
К врачу, чтоб срочно изличиться
И снова радость обрести!

Врач львёнка зубы посмотрел,
Достал сверло и зажужжал,
Злодей зубной оторопел,
Сорвался прочь и убежал!

Пропала боль, теперь опять,
Наш львёнок может поиграть,
В реке всю рыбу распугать,
И много чем себя занять!

Теперь, чтоб зубы не болели,
Два раза чистит зубы он:
С утра, как только встал с постели,
Второй раз чистит перед сном!

17.05.2021


Рецензии