Бисер слёз моих

Бисер слёз моих, пламя луны,
Параллельность дрожащей вселенной,
Воет полночь подпольной сиреной,
Забывая на паперти сны.

Я и сам поседел неспроста,
Вынося с перекрёстков убитых
В оглушительные места,
Где метелью поют сталактиты.

На дистанции рубежей,
Как на грани протянутой ночи
Я бежал от своих сторожей
По зыбучим пескам многоточий.

И немыслимо веря в любовь,
Задыхаясь в беспамятстве счастья,
Я встаю под знамёна стихов
В апокалипсисе безучастья.


                21.03.2021.


Рецензии