Серость

Серость – второе "я".
Мой город серый, словно бетон.
Нет чёрных, белых – не рояль.
Я здесь один. Тут не притон.

Здесь нет цветов – нецветная гуашь.
Веселья здесь тоже нет.
Здесь даже в граффити на гараж
Наносят бесцветный цвет.

И дети давно не играют в песке,
Им плевать уже, неинтересно.
Не слышно уж радости в их голоске.
И праздники тут неуместны.

А что тут поделаешь? Вот же вопрос...
Нам ведь позволено мало.
Вышестоящие лишь суют нос,
Не сделав, чтоб ярче тут стало.


Рецензии