Чайка

ЧАЙКА
____________ Причалы –  у  моря… А слёзы – пусть в жемчуг…
____________ Кричат ли те Чайки?.. Да нет… тихо шепчут…

По жизни – в полёте –
На автопилоте!
Но вы – не поймёте,
Она! – не поймёт…
Фортуна – в засаде,
С боков или сзади?
Почти –  на глиссаде!
Почти – повезёт…

По лезвию бритвы!
Парящая – в битве!
В турбинах – молитва,
Порезы душИ…
Из боли Мир соткан!
Из воздуха – вот как!
Не двигатель водка, -
Его заглуши…

По жизни глушите
Обиды! –  Дышите –
Свободой!.. Как жить ей?!
Без крыльев во сне…
Сны – нам репетицию
Смерти… и Лицами…
Ей же –  быть Птицею!
Силы? – Из "ВНЕ"!!!

Извне – Наши Мысли…
Извне – Наше Счастье…
Изменой зависли,
Из целого – часть ей…

Из вне – наше Горе…
И с ней – не поспорят –
Из боли – мы к Торе! –
Взлететь!!! –  Априори!



16.05. 2021
ЭКСПРОМТ


Рецензии