Философия

В стиле А. Сент-Экзюпери


"Покажи мне людей,
Уверенных в завтрашнем дне..."
(Из песни)


Понимаешь, малыш, всё непросто на этой земле.
Приготовься к тому, что не все воплотятся мечты...
Этот день наступил. Мы приветствие скажем заре.
Ну, а что будет завтра, не знаем ни я, и ни ты.
Злые люди идут на войну, оставляя котов.
Покрывают Планету сетями зловещих интриг.
На красивые фантики часто меняют любовь.
И растят втихомолку опаснейший ядерный гриб.
Очень страшно представить, что будет с несчастной Землей.
Видишь, там, у святынь, поднимается пепел и дым.
Но мне хочется верить, малыш:  ты - совсем не такой.
Ну, а если такой, то пожалуйста, будь не таким!
Научись улыбаться восторженно каждой весне.
Сей добро и любовь на граните мирской суеты.
Подари нам уверенность в завтрашнем солнечном дне,
И увидишь, как будут тебе благодарны коты!

А люди - вряд ли...


Рецензии
Я не хочу стать таким как взрослые,которым ничего не интересно кроме цифр-А.Экзюпери… Наверное,Экзюпери прав-власть чистогана заставляет людей бросать котов…

Марк Гарбин   22.05.2021 16:37     Заявить о нарушении
Честно говоря, я не люблю "Маленького принца". Но там иногда довольно интересная философия. Благодарю Вас за рецензию!

Хельга Новичкова   30.05.2021 17:12   Заявить о нарушении