Облачко-сорока, а может рыбка?

Люблю смотреть на облака — они очень быстро меняют свою форму. Вот только по небу летела сорока, а через минуту — уже плывёт рыбка. Иногда и сфотографировать не успеваешь.

Облачко-сорока, а может рыбка?

«Сорока» пО небу плыла,
Хвостиком «рулила»,
Пролетала надо мной.
Я её спросила —

Ты откуда и куда?
Много ль повидала?
Может быть побудешь здесь?
Мне бы рассказала?!

Ведь сорокам поболтать
Хочется порою —
Много новостей «несут»
На хвосте с собою.

Ветер облачко менял,
В рыбку превращая,
Крылья птицы постепенно
В плавничок меняя.

Ну а рыбка-то молчит,
С ней не поболтала.
Я на облачко смотрела,
Взглядом провожала.


Рецензии