Пускай

               Пускай …
Пускай как буря жизнь несётся
Иль тихо вьется как змея,
Желаемого не добьётся –
В своих мечтаниях душа.
          Мечты приходят и уходят
          И не сбываются они,
          Лишь только грусть в душе наводят –
          Разочарованность от них.
Жизнь от мечтаний в мыслях тонет
И поглощает океан,
Система нервов тоже дрогнет,
Вокруг бушует ураган,
          Жизнь растворяется в мечтаньях
          И в очень малом и в большом,
          Нет одного всей жизни желанья –
          Сосредоточиться на нём.
И в тоже время, не мечтая
Жизнь вмиг становится темна,
Как будто солнце защищая,
Его закрыли облака.
          Да, грустно, если не мечтаю,
          Что жизнь прекрасна, как Земля,
          Я этого не замечаю –
          Мысль не вращается тогда.
Мне очень сложно жить с душою
Мои чтоб нервы берегла,
И я её не успокою –
Жизнь для неё – во всём мечта.

      П.С.Грель 15.05.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии