Двухэтажная Россия

Двухэтажная Россия,
Бригантиной на мели
Безобразно, но красиво
Вырастаешь из земли

Может, незамысловата
Лишь подлесок, а не лес
Ты была мечтой когда-то
А теперь ты ИЖС*

То ли призрак дней минувших
Толь мираж страны другой
Пробуждённой, не уснувшей
Приодетой, не нагой

Брус, поленья, газоблоки
Шиты сайдинга корой
В блеске пластиковых окон
Разномастный самострой

Ты дружиною варяжьей
Нависаешь над избой
Подорожьем, поовражьем
С нищетою рвёшься в бой

Призадумались конкретно
Трёхэтажные дворцы:
«Может, драть побольше ренты?
Иль пора рубить концы?»

*)Индивидуальное жилищное строительство

8.05.2021
Поезд Москва-Екатеринбург, вагон 15, место 33


Рецензии