Гурманы

О, господа, гурманы вечных бед,
вам повар их готовит на обед,
в повестке вашей подлые вопросы,
с лица вы облака, а в сути кровососы.

Там, где зудите вы – позор и нищета,
туманность перспектив и помыслов тщета,
ваш аппетит рождается в запрете,
всему, что мыслью мало-мальски светит.

Кто попадёт в паучьи ваши лапы,
того уж не спасут ни дни, ни эскулапы,
парализован и опутан навсегда,
вам – радость брюха, а всему - беда…


Рецензии