Светлячок

Красиво горит. А - не греет.
И добрые, вроде, дела
вершит - но в итоге радея
хорошим пред всеми предстать.

В нём щедрость - мираж. Благородство -
позёрство, и как ни крути,
но в час испытания скотством
оно обернётся в пути.

Хоть всем улыбается мило,
прикинувшись парнем своим,
но хитрой неведомой силой
и мысли, и чувства полны.

А сердце стучит метрономно,
всю фальшь укрывая в душЕ.
Красиво горит. Экономно.
Не дальше своих рубежей.


Рецензии