Умирает матушка земля

Умирает матушка земля,
На деревьях листья опадают,
Сокращается количество зверья,
С каждым днём все меньше птиц летает,

Гибнет флора с фауной в морях,
И на полюсах льды тают,
Даже вирусы с микробами и то,
В своем микромире погибают,

Умирает матушка земля,
Подцепила она страшную заразу,
Исчезают от неё бескрайние поля,
И леса она в равнины превращает,

А зовут заразу эту, человек,
Не заботит его матушка природа,
Он уйдет, оставив мусор за собой,
А что дальше будет, не его забота,

Умирает матушка земля,
Гибнет вместе с нею всё живое,
Но когда-нибудь она погибнет вся,
Человека прихватив с собою.

Если понравился стих, заходите ко мне в instagram, www.instagram.com/lisk9700/ там еще больше моих произведений.


Рецензии