Рядом с бронзовым Пушкиным

Прекрасный день, чудесный вид с террасы,
Где Пушкин замер в бронзе, опершись на трость,
С таким задумчивым и молчаливым взглядом,
Что невозможно просто избежать того,
Чтобы к нему не подойти в том самом месте,
И не притронуться к нему своей рукой,
Как прозорлив он был когда-то в своё время,
Словно бы будущее видел наперёд!
Что мог он чувствовать и видеть своим взором,
Глядя на жизнь вокруг и то, что ждет в Судьбе?
Но он сказал: "Не зарастет тропа народа!"
И это так почти что двести лет!
И даже в бронзе можно у него спросить,
И получить конечно же ответ,
Неважно с томиком стихов придёшь ли ты,
Или откроешь томик дома в тишине...
Но для себя ответ получишь на странице,-
Любой, которую озвучишь со строкой,
И будет так, как именно написано,
Его талантом, гениальною рукой!
Вот и тебе пришла мысль до него дотронуться,
Став близко рядом с ним и положив ладонь,
На кисть руки его, отлитую из бронзы,
Задав ему свой мысленный вопрос.


Рецензии