Дождь проливной

Дождь проливной обрушился потоком,
И за его, как целофан стеной,
Всё представлялось слившейся картиной,
Гудящим водопадом, средь суровых гор.

А ты была в такое время на террасе,
Под крышей укрывающей тебя,
И слушала, как в нараставших звуках,
Лилась с небес целебная вода.

Лицом улавливая влагу опыления,
От брызг и дуновений ветерка,
А ветерок, то неожиданно брал паузу,
То вдруг ожив, переходил на шквал.

Казалось, что поток лить будет бесконечно,
Сопровождающийся в грозовых раскатах,
Но дождь тебя заворожил собою,
Своей гудящей и серебряной стеною.


Рецензии