Танцевальный класс Э. Дега

Прекрасно творение гения кисти,
Картина Эдгара Дега.
Сияет алмазом талант в реалисте!
Хоть женщин в быту избегал,

Воспел на полотнах их нежность в балете,
Изяществом линий пленил.
Не сценой - трудом у станка, на паркете,
И массой приложенных сил.

Мы видим моменты учёбы, сюжеты.
Учителем был Жюль Перро.
Он с тростью, привычно в костюме одетый,
Предельно с девчонками строг.

Дождётся - заблещут они бриллиантом!
Не вдруг происходит их взлёт.
Статичная живопись волей таланта
У всех на глазах оживёт:

Движение мы принимаем, как данность -
В динамике каждый мазок!
И музыку слышим Адольфа Адана,
И действо живое, урок...


Рецензии
"Как хорошо картины действо описали,
Как-будто в танцевальном классе побывали!"
С уважением!

Антониа Ирина Голь   24.05.2021 09:47     Заявить о нарушении
Антониа, сердечное спасибо Вам за такой отзыв!
С признательностью,

Ольга Куданова   24.05.2021 14:32   Заявить о нарушении