Заблуждение

Заблуждение


Я светлым взором был ведомый Вами;
И гасла дрожь, в душе взволнованной моей,
Как по дороге устланной коврами,
За Вами шёл я босиком, не чуя остроты камней…

Не замечал, циничный образ дивный;
Всегда любовь свою считал святой.
О как же глупым   был я, и наивным,
Своим изяществом, улыбкой, добротой!

Хотел идти, лишь с Вами я по жизни,
Куда, изменчивая,  нас вела судьба,
Забыв о глупостях, насилии, укоризне,
Не ведал я, что жизнь это борьба!

И я с пути свернул петляя,
По жизни заплутал, вдруг невзначай,
Вы мне Богинею казались  дорогая,
И лес дремучий, для меня был, словно  Рай!

Но грёз, надежд моих неумолимый рой,
В ответ на мои стоны и взыванья,
Пронёсся вихрем,  кочевой ордой,
Затмив собой, любви моей  сиянье.

Без сжатых кулаков, вопросам нет ответов,
В лукавой лести встреченных глупцов,
Я предпочтенье криминалу дал  и пистолету,
Презрев разгул вонючих кабаков!

И наступил конец сомнениям проклятым;
Мечтам надеждам и страстям конец!
В улыбке злобной, иронично губы сжав я,
Поставил точку  выпустив  свинец!

Май 2021


Рецензии