Город, которого нет

Он совсем уже опустел,
Его окна разбиты, как пустыми глазами
Смотрят дома на мокрые площади,
Нельзя сказать, что людей не осталось совсем, нет,
Как раз они чересчур наследили,
Что природа до сих пор захватить их владения не может,
Они его создали, наделяя величием,
Они же его и убили, и уничтожили,
Ныне качаются мёртвые дерева,
Человечество новые города заселило,
Которые ещё живы, о которых знают,
А этот, как старую шляпу, забыли;
Гордый город сыпется, как старый асфальт на дороге пустых фонарей,
Что скрипят ветру в ответ в
Городе без людей;
Город, которого нет


Рецензии