Сюжеты

Много разных сюжетов уготовано в жизни.
Сколько можно увидеть в мутной глади зеркал…
Тонем в заводях быта, растворясь  в пофигизме,
Держим крепко синицу  с мыслью о журавлях.

Не нарвать спелых яблок в кущах райского сада,
С "ненаглядной певуньей" не проснуться в стогу…
В тусклых далях зарницы, пропадая наградой,
С неба падают звёзды. Не поймать на бегу….

Песни эхом летают. Не хватает заветной…
Не пропеть её дружно – не записано нот…
Замирают мгновенья в пустоте безызвестной,
Но давно пропустили в темноте поворот.

Струны в битых гитарах заржавели в забвенье,
Грани старых стаканов незаметны в руке…
Нам уже не поможет сила самовнушенья
И  мелькание теней в сигаретном дымке…

За окном краски мая. Расцветают каштаны,
Нежный запах сирени ночью спать не даёт…
Беспокойные думы верно и неустанно
По невидимым рекам гонят "маленький плот"….


Рецензии
Благодарен вам за ваш добрый ваш стих.

Сергей Лутков   21.10.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Яков Баст   22.10.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.