Запылали плёсы.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Запылали плёсы красною зарёй..." /Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/05/16/2899

                * * *
Запылали плёсы красною зарёй
И чаруют сосны статью золотой,
А душа-повеса, как бы не соврать,
Не находит места, – там берёзок рать.
               
Овладела чувством славная весна,
Но немного грустно с кличем журавля.
Белою порошей стаи пух кружит.
Из свиданий прошлых твой в сознаньи клик.
               
2016

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
................................

Экспромт на "Запылали плёсы красною зарёй..." /Анатолий Яковлевич Романов.

http://stihi.ru/2021/05/16/2899

"Запылали плёсы красною зарёй
И чаруют сосны статью золотой..."

"Овладела чувством славная весна..."
................................

Снова запылала и в душе весна.
Чувства пробудились, - вовсе не до сна.
Вспомнил о свиданьях с милой, дорогой,
С станом, что берёзка, с дивною косой.

В рощу бы дубовую снова побежать,
С нежностью, любовью стан её обнять.
Пусть рябинки шепчут в зависти своей, -
Никого любимей, нет тебе родней.

17.05.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии