Прелести света и тьмы

Я к Западёнке подъезжаю.
Шумит камыш своей главой
И желтый лист, дай загадаю,
Коль вновь увижу, знать живой

Уйду ли я туда, где кошка
Моя любезная лежит.
Где ее косточки остыли,
Орех над нею где скрипит

Она на даче, недалече:
Там так спокойно, хорошо,
Там грудью дышится просторно,
Там на душе моей тепло

Любили там меня местами,
Любил и я во цвете лет.
Не передать всего словами:
У юности был свой секрет

Вот Мишкинская остановка,
Через Аксай тут переезд.
Была река тут судоходна,
То при царе, теперь насест

По берегам рыбачье племя
Все тащат, ловят рыбаки...
Вот так бы вставил ногу в стремя,
Да отходил - камыш не жги.


Рецензии