Моей внучке Даше

В майский и холодный день
Когда цвели черёмуха,сирень
В ночной час
Появилась ты у нас -
Дарёнка вредина
Любимица дедина
Мамина лапочка дочка
Как у папы с ямочкой
На правой щёчке
Кроха - внученька моя
Мой цветочек аленький
Нацеловываю я твои
Ножки ручки маленькие
И вдыхаю запах твой
Неповторимый и родной
Запах жизни молодой

Тревожные ночи,смеси
Стирка,пелёнки
Теперь уже в прошлом
Все мои муки  -
Ведь мама из за болезни
Почти год не могла
Поднимать тебя на руки...

Стала мама твоя работать
А мы с дедом взяли на себя
О тебе все заботы
Садик,школа,больницы -
Везде было надо успеть
Не давала ты нам с дедом стареть
Тревожила ты рёвушка
Всем ночной покой
Но любили тебя
Мы всей душой!
Все капризы твои
Мог дед исполнять
Ну а я ,когда надо
И шлепка могла тебе дать..

Вот тебе уже 16 лет!
Вот уж с нами деда нет
Но мы помним его слова -
Даже с того света
Охранять буду внучку всегда
Стала ты взрослой и красивой
Тихой ,скромной ,молчаливой
У тебя теперь свои секреты
Ох!уж переходный возраст этот...

Давно прошла пора пелёнок
Но для меня ты навсегда
Мой маленький ребёнок
И все болезни твои
И душевные раны
Оставляют на сердце моём
По прежнему шрамы
Пусть Ангел-хранитель
Всегда с тобой рядом будет!
Ведь внуков больше детей любят

В нашей жизни сейчас
Не всё так просто
И будут у тебя к ней ещё
Много своих вопросов
Старайся всё решить и преодолеть
Пусть будет тебе в пути
Только зелёный свет

Здоровья тебе,удачи
В делах,конечно успеха
Пусть будут слёзки твои
Только от смеха
Друзей преданных и настоящих
И конечно же найти
Своё личное счастье!!!


Рецензии
внучат любим больше чем детей...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.11.2021 15:00     Заявить о нарушении