Ковид - насмешка над любовью

КОВИД - насмешка над любовью.
Разведены, увы, мосты.
Больные все материки.
За что?! Глумление в позоре...
Куда бежать, не знаешь ты.

На Меларен с Балтийским морем?
На остров Стаден без вражды,
Крепки где крепостные стены
И нечто шепчут корабелы
С веков древнейших Красоты...

Никто не болен. Все здоровы
В местах охоты королей.
О,Скандинавский рай-музей!
Поэзия! Начни жизнь снова...
***
КОВИД - уйди! Все это злая сказка!
                Светлана Костина

Разлучаемся друг с другом
С холодеющим испугом:
Я от вас, вы - от меня.
Недоверие - Земля...

- Ты куда?! - не вскрикнешь, ближний,
Средь мильонов в грусти лишней.
Километров пятьдесят
В небо! В иносфЕру взгляд!

Но очнусь от заблужденья,
Как беглянка настроенья
Восходящей к Гиппократу:
Где болезнь - там вразумленье...


Рецензии