Ах, моя Муза...

Ах, моя Муза,унылая тетка,
Ну, что ты грозишься- уйду да уйду,
Куда ты исчезнешь с подводной-то лодки,
Сама навязала мне эту беду.
В начале казалась беспечною феей,
Прельщала весёлым и лёгким трудом,
Твердила,что, мол, не писать не посмею,
Но скрыла лукаво, что будет потом.
И вот тебе - сон с темнотою не дружит,
Тетрадь под подушкой... И ропот семьи:
 "Опять ничего на обед и на ужин,
Где же супы и котлеты твои?"
Какие котлеты?! Нет рифмы и ритма,
И где это слово,чтоб было в размер?
Тут без супов ежедневная битва,
Не знаешь, что больше: побед, иль  потерь.
Ты помогаешь мне, это бесспорно-
Рифму подскажешь, напомнишь глагол,
Если бы ты ещё, также упорно,
Домашним моим накрывала на стол.
Из-за тебя, неуемная Муза,
Не знаю покоя ни ночью, ни днем.
Знай, за ошибки такого союза,
Мы отвечать с тобой будем вдвоем.
Мы с тобой, Муза, почти одногодки,
Не надо твердить мне " уйду" да "уйду".
... Куда ты исчезнешь с подводной-то лодки,
Сама навязала мне эту беду?


Рецензии