Ария Адама

Всевышний спит и видит тьму,
В которой замкнут Солнца Свет,
Родить сей свет дано Ему,
Найти в той вечной тьме ответ,
Рождает мысль творца причину,
Но лишь Ему она яснА,
Рождает мира сердцевину,
Что его Сыну в дар дана,
И вот уж Сын на троне мира,
Один в своем подобье Он,
Адам, рожденный от Имира,
Господь вселенной с тех времён,
Сын вечно молод и прекрасен,
Отцу Он сердце а дар несет,
И этот дар ведь не напрасен,
И Бог так Еву создаёт...

О Ева, нежное созданье,
Прекрасный лик твой так изящен,
Проникла ты в мое сознанье,
Я сломлен робостью бодрящей,
Смотрю в твои глаза впервые,
Тону, мне страшно, помоги!
Познал я страх с тобой впервые,
Но ты не бойся не беги!
Ты мое сердце, о мать мира,
Ты трепет вечности, ты суть,
Творенье Бога Ювелира,
Позволь приблизиться чуть-чуть,
Я сделал шаг, а ты все ярче,
Дрожит вселенная моя,
Становится от страха жарче,
О Ева смысл бытия...


Рецензии