Ван Гог

Прихотливой спиралью заверчен
Межпланетный лазоревый ил.
Вьется дерево штопором смерча -
Дотянуться до сети светил.

Острой муки больничная марля -
Тяжким грузом земного креста...
Адский зной виноградников Арля
Жгучей каплей сползает с холста.


Рецензии