Слышны Сдерота стоны!

Целуют небеса крыши домов,
Как-будто видят чудеса чужих миров.
Лазурь небес с утра-прозрачна и чиста,
Там ясен божий лик, с улыбкою… уста.

С утра сегодня-Шавуот,
Тишь, за окном – рассвет…
Солнце приветствует народ
И шлёт ему привет!

Ночью бомбили наш Сдерот,
Террор не затихает!
Ракет безумнейший полёт
Людей жизни лишает!

Солнце взирает свысока
На... майские картины,
Где дом еврея старика
И… в Шавуот – руины!

Повсюду мир людской дрожит
И гибнет от… короны,
А здесь ракета к нам летит,
Слышны Сдерота стоны!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии