Броненосец. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающи

БРОНЕНОСЕЦ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомиться спеши
С БРОНЕНОСЦЕМ малыши.
Экзотичный иностранец
Коренной американец.

Спит красавчик этот днём
В милом домике своём.
На охоту ночью ходит –
Пропитание находит.

Муравьишек любит есть –
Их повсюду здесь не счесть,
Ест всех ящериц знакомых –
Аппетитных насекомых.

И улиток, червячков
БРОНЕНОСЕЦ есть готов,
Ест всегда он и термитов
Из термитников разрытых.

БРОНЕНОСЕЦ, весь в броне –
Он всегда как на войне,
Может в землю закопаться
И живёхоньким остаться,

Он и в латах, и в броне
Защищается втройне,
Никого зверь не боится –
От врагов он защитится.

Хитрый парень боевой,
БРОНЕНОСЕЦ броневой,
Зверь не ведает печали –
Танком все его прозвали…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии