Май - лучший месяц в году!

Время чудесное! Харьков цветущий!
Май - лучший месяц в году!
Зелены парки, как райские кущи.
Жарко! Раздевшись иду!
Женщин совсем не испортили маски.
Тайну добавив красе,
Манят к себе, как волшебные краски.
Харьков! Красавицы все!
Быстро в метро на источник смотался
И возвратился с водой.
Утренний Харьков прекрасным остался,
Даже с моею бедой…

Вишни уже отцвели. И черёмух
Нежный осыпался цвет…
Клонит, порой, среди дня в полудрёму
Грустный мой велосипед.
- Что ты грустишь? Дай, помою колёса
И просушить отнесу.
- Ладно! Поедем, помчимся без спроса
В зелень, на тропы в лесу!
Быстро собрались. И вот на пороге
Вижу: каштаны в цвету!
Запах сиреней волною в дороге!
В небе - стрижи на лету!

Время чудесное Жизни могучей!
Май - лучший месяц в году!
И над землёй посветлевшие тучи
Где-то дождинкой падут.
Яблони в нашем лесу оживают
В брошенном, тайном саду.
Пчёлы гудят. Сладкий дар собирают:
К яблокам в осень приду.
Как всё торопится в буйном цветеньи,
В гимне пернатой Любви!
В этом восторженном переплетеньи
Миг, словно Счастье, лови!



16.05.2021 г.
Фото автора.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Юрочка! Рада за тебя, за твое настроение и восторг от весны! Так держать!

Нина Савельева 4   18.05.2021 14:14     Заявить о нарушении
Ниночка, дорогой мой друг! СПАСИБО тебе за прочтение и доброе восприятие! Мне всегда тепло от твоего внимания и твоих пожеланий! Как врач, ты можешь лечить друзей одними своими рецензиями! И это тоже талант, как твой поэтический и художественный в фотографии! Обнимаю тебя и береги себя!

Юрий Тригубенко   18.05.2021 14:24   Заявить о нарушении