Овца

У себя в семействе
Я блудная овечка-
И ни черту кочерга,
И ни богу свечка!

В выходные мужики
С радостной улыбкой
Пожирают шашлыки-
Я питаюсь рыбкой!

Если баню протопили,
Я иду в холодную.
Мужики же в пекло лезут-
Прямо в преисподнюю!

Мужики не прочь попить
И пивка украдкою,
Я ж на дух не выношу
Эту жидкость гадкую!

Лишь прогреется вода-
Мужики купаются.
Ну а овцы от жары
В кустиках спасаются.

Трудновато для овцы
Сосуществование.
Трое хищников в семье
Требуют внимания!

В разделении труда
Ничего не выдумать-
Мое дело собирать-
Ихнее раскидывать!

Ну а ежели овцу
Разозлить как следует,
Затихают хищники-
Знают что последует.

Гороскопу удалось
Обмануть природу-
Я по месяцу ОВЦА,
Только БЫК по году!
   
22.07.2017г.


Рецензии