Призадумалась Весна

День был жаркий непривычно,
Не жалел тепла земле
И, сверкая фанатично,
Становился всё светлей.

Показалось, призрак лета
Притаился в вышине
И от самого рассвета
Колыхался в полусне.

Оживилась вся природа,
Загрустила лишь Весна,
Ведь капризная погода
Много раз лишала сна.

Не смогла вложиться в сроки,
Как бы время наверстать?
Труд, конечно же нелёгкий,
Темп придётся ускорять.

Вот уже и майский вечер
Приглушил свои тона,
Приутих беспечный ветер,
Призадумалась Весна...


Рецензии