Маргарита человек разумный часть 493

Маргарита человек разумный часть 493

Казахстан готовится к зимнему нашествию йети из Кузбасса
С наступлением зимы в Казахстане ожидают нашествие йети. Это следует из слов исследователя Бориса Наумова, которым определены границы конкретного региона, откуда буквально будет паломничество йети в РК. Как заявил Борис Наумов, йети любят мигрировать, но не ежегодно, как птицы, а в зависимости от того, как складываются климатические циклы.
«Изучив свидетельства о снежных людях, я пришел к выводу, что частота таких сообщений, поступающих из российского Кузбасса, удивительным образом коррелирует с аналогичными новостями из восточной и северо-восточной частей Казахстана. То есть чем чаще йети замечают в весенне-летний период в Кемеровской области, тем чаще они появляются зимой-весной в Казахстане. В этом году в Горной Шории, расположенной в Кемеровской области, снежного человека наблюдали, по меньшей мере, десять раз. А это очень высокий показатель», – рассказывает Борис Наумов.
Борис Наумов считает, что по каким-то причинам йети периодически стремятся перейти Алтай и попасть на его западные склоны. Такое случается не каждый год, но достаточно часто. Например, такая картина наблюдалась в 2010-м и 2014 годах. «Пока остается лишь гадать, с чем все это связано. Скорее всего, тому есть две причины: увеличение популяции снежного человека либо климатический фактор. Наиболее вероятен второй вариант: если это так, то Восточную Сибирь ждет чрезвычайно холодная зима, от которой неуютно даже йети», – размышляет г-н Наумов. («Жой Инфо»).

В Горной Шории обнаружили снежного человека
Местные охотники регулярно видят крупных человекообразных существ. В Горной Шории (юг Кемеровской области) местные охотники регулярно видят крупных человекообразных существ, сообщил сегодня ТАСС-Сибирь глава администрации Таштагольского района Владимир Макута.  «У нас уже 12 обращений от охотников за последние четыре месяца. Мы приняли решение снарядить в этом году экспедицию для изучения вопроса, дать четкое заключение, надеемся, что ученые-антропологи Кемеровского университета нам помогут», - отметил Владимир Макута.
В обращениях охотников сообщается, что некие человекообразные существа обитают в районе Азасской пещеры, в 60 км от райцентра Таштагол (в 450 км от Кемерова). По описаниям охотников, у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурого медведя, в следах на снегу отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5-2 метра. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета. Хорошо лазают по деревьям. Местные жители – шорцы – называют их «темные люди».
По словам Владимира Макуты, научная экспедиция должна подтвердить, либо опровергнуть свидетельства местных жителей и охотников. «Мы должны понять имеют ли они под собой почву. Есть предположение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающие, принадлежащее отряду приматов, сохранившееся до наших дней со времен предков человека», - пояснил глава администрации.
Кстати, в шорской национальной культуре сильны традиции предков, шаманство и все, что с этим связано. Дорожного сообщения с местами, где видели «темных людей», нет. Например, зимой к Азасской пещере можно добраться только на снегоходах и только с проводником – местным жителем. А летом это сделать еще сложнее.
Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей «Азас». А в расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырза археологи обнаружили три поселения бронзового века и уникальный поселок древних металлургов.
Именно здесь в эпоху средневековья обрабатывалась железная руда. В Азасской пещере уже побывала съемочная группа одного из телеканалов Кемеровской области. Журналисты планируют снять фильм про загадочных существ и историю пещеры. («ИТАР ТАСС Сибири»).


В Кузбассе неизвестное существо-вампир разоряет курятники
Местные жители уже прозвали его «чупакаброй». В Кемеровской области неизвестное существо-вампир разорило несколько курятников. Местные жители называют убийцу птиц «чупакаброй», сообщает газета «Кузбасс».
Последние случаи произошли 24 и 27 августа в посёлке Металлплощадка близ Кемерова.
В первом случае пенсионерка утром обнаружила в теплице, временно приспособленной для цыплят, 16 мёртвых бройлеров, у них были сломаны хребты и выпита кровь, однако мясо осталось нетронутым. На другой улице в том же посёлке через несколько дней хозяйка другого курятника обнаружила мёртвую птицу с похожими признаками убийства - почти 50 куриц и цыплят были обескровлены, «будто поработал вампир».
Владельцы хозяйств уже дали название неизвестному существу, которое разоряет их курятники, - «чупакабра». Происходит оно от испанского «que chupa las cabras», то есть «высасывающий козью кровь». К слову, подобный случай уже происходил с одним из пострадавших - в прошлом году пенсионерка уже находила 12 своих птиц, убитых таким же способом.
«В 7 часов я открыла стайку и выпустила кур. В 7.30 тоже уехала на работу. Думаю, это существо уже с ночи было рядом, в огороде, караулило момент, - сообщила потерпевшая. – И напало на кур, как в доме стало тихо, где-то около восьми».
Кроме того, животноводы утверждают, что видели и следы существа. По их словам, «чупакабра» оставила отпечатки четырёх трёхпалых лап. По их мнению, существо должно обладать большой массой, так как следы на земле оказались довольно глубокими. Охотники поясняют, что «чупакаброй» может оказаться обычные хорёк или куница, а следы мог оставить обычный бездомный пёс. («Рен-ТВ Кузбасс»).

Кровожадная чупакабра появилась в Кемерово
Житель Кемерова утверждает, что встретил ночью на улице персонажа городских легенд. Произошедшее он снял на видео. В интернете появилась загадочная видеозапись, на которой запечатлено существо, перебегающее дорогу едущему автомобилю. Автор ролика утверждает, что это ни кто иной, как таинственный зверь чупакабра.
- Я испугался. Еду ночью, никого не трогаю, а тут во тьме эта чёрная выбегает из ниоткуда. Я сначала притормозил, не понял, что это было, а потом быстро уехал оттуда, - пишет автор видео.
Правда, если присмотреться, то станет понятно, что существо, которое так испугало кемеровчанина, больше похоже на обычную собаку. Чупакабра - персонаж городских легенд, якобы убивающий домашний скот. Из разных уголков Сибири регулярно поступают сообщения о том, что там завёлся таинственный зверь. Только ни одного достоверного доказательства существования этого чуда природы пока нет.
В июле 2015 года жители Тальменского района Алтайского края тоже «видели» чупакабру. На место выехали эксперты, которые установили, что алтайцев испугал не таинственный зверь, а одичавшие собаки, которые с голоду начали нападать на кур и свиней. Видели чупакабру и в Омске в 2014 году. О появлении персонажа городских легенд сообщали жители Одесского района. По их словам, чудовище, обладающее недюжинной силой, огромной скоростью и прыгучестью, убивало кроликов. Но на самом деле чудовище оказалось обыкновенной енотовидной собакой.


Схватка с чупакаброй
Впервые в регионе хозяин не просто выследил мистическое существо, опустошившее двор, но и бросился на него в атаку! Миф о российской, и в том числе кузбасской, чупакабре перестал быть мифом. Она реальна, эта зверюга-вампир из дикого леса, пьющая кровь у домашних животных. Ее кости, с Урала, вот уже несколько месяцев изучают московские ученые.
Она разгадана как загадка. Но получила новую версию о происхождении. Она в России – не одна. Ведь пока уральскую чупакабру исследуют в лабораториях, в Кузбассе зафиксировали появление… семьи чупакабр. И шахтер из Киселевска, увидевший их в своем дворе и вступившийся за свою живность, рассказал «Кузбассу» подробности. И при этом, взглянув на эксклюзивное фото уральской чупакабры, показанное нашим корреспондентом, заявил:
– Точь-в-точь!
День рождения
Напомним, первый случай прихода чупакабры в Кузбасс был отмечен в поселке Металлплощадка (на окраине Кемерова). 24 августа 2014-го Евдокия Лобойко нашла утром в курятнике двенадцать обескровленных кур, каждую – с двумя проколами на хребте. А через год, держа птицу уже в бывшей теплице с надежной щеколдой, на рассвете снова увидела: дверь – настежь, и точно так же уложены в ряд 16 кур…
Более того: через три дня на соседней улице, у Артемьевых, ночной гость погубил 50 кур и бройлерных цыплят. «Почерк» – тот же. И на мокрой после дождя земле – следы зверя типа собаки с трехпалыми лапами, но, как говорили эксперты «Кузбасса», ученые из Питера и Москвы, все-таки – не собаки. И не куницы, и не лисы, и не хорька… После чего миновал год. И вот 16 октября 2016-го, тихо ступая по подмерзшей земле, чупакабра пришла уже в ночную тишину частного сектора Киселевска, за железной дорогой.
– Она как знала! – удивленно качает головой пенсионерка Галина Миргалиева, и муж ее, Марат, расстроено машет рукой в сторону сарая-курятника. – Был канун дня рождения мужа. И мы планировали утром заколоть всех кур и кроликов – для праздничного ужина и для запаса на зиму. У нас было одиннадцать бройлеров, восемь кур, два петуха и два больших кролика, килограммов по шесть. Мы все лето их растили. А тут…
Галина поясняет: задержалась в гостях у дочки, заночевала. Дома оставались муж и 32-летний сын Артур. Всё спокойно. И дом, двор – под охраной трех псов во главе с Боем, он по виду, силе и бесстрашию – почти волк.
– Но всю ночь мне снился такой кошмар, что еле дождалась утра. А начало светлеть, сразу набрала номер мужа, – рассказывает Галина. – И он мгновенно – на связи, кричит: «Здесь у нас такое!»
– Мы как раз с отцом в дом со двора зашли, в шоке. Батя ходил кур кормить и первым увидел, что все мертвы, кроме кролика. Позвал меня. Кролик один уцелел, потому что, огромный, со страху влез в узкую дырку ящика – бывшего «родового отделения», где кролики в свое время крошечными жили. И ночной гость его не достал, – анализирует Артур. – А ночью даже собаки не лаяли. Расскажи кто про такое раньше, не поверил бы.
И что делать с погибшими курами, кроликом, семья не знала.
– Днем хорошо рассмотрели: обескровлены. На спинках – по две дырки. У одной куры – большая дыра в животе, прогрызена не для еды, а словно пили, – передергивает Галину. – Показали птиц ветеринару, он сказал, что опасности нет и что напал одичавший бездомный пес с горных отвалов… Да, шахта под нашу округу давно подкопалась и давно отработала, все заделала. И наши дома – под снос, на следующий год переезд обещают. А что дикие животные осваивают территорию, мы уж знали… За последние годы у нас перебывали лисы, хорьки, крысы… В общем, дома решили: мясо самим все же не есть, будем варить для кота и псов-сторожей. И решили: приходила не дикая собака… Но кто?


Рецензии