невероятно важная беседа двух французских королей

встретились как-то пипин короткий и пипин длинный
и короткий говорит
-франция в опасности
на что длинный отвечает
-жалко я не галантерейщик бонасье я с тобой в полной согласности
будь им пошёл бы всенепременно сыграл с кардиналом в шахматы
наш кардинал на шахматах как известно ну просто жахнутый
-позволь поинтересоваться перебил его бурные излияния пипин короткий
с чего ты взял что он вообще достаёт их когда-нибудь из коробки
вот я ему подарил красивые старинные шахматы лет пять назад
с тех пор как только завожу о них речь
он всегда в смущении отводит глаза
-ну не знаю пипин длинный задумчиво поскрёб бороду от кого-то
слышал он играет со всеми кого пытается нанять на работу
-это случайно не тот гасконец тебе поведал усмехнулся пипин короткий
хитрая бестия шельма мы с ним однажды выпили немало водки
-какой ещё водки ты забываешься сир мы во франции
-ну да ну да тогда значит пили бордо как оно и положено между иностранцами
так что там с францией мы решили
-а что с ней решать потерпит как-нибудь до
другого раза пойдём-ка лучше выпьем как всегда бодро бордо
на этой ноте их важный разговор был завершён
а случайно пробегавший мимо летописец записал и пошёл пить свой крюшон...

14.05.21


Рецензии
Дел было много и славных, и громких...
Летопись эта дошла до потомков.

Простим же летописцу, что в голове его полнейшая хронологическая каша. )))

Дмитрий Постниковъ   01.06.2022 09:40     Заявить о нарушении
а в общем-то каша всегда неплохая вещь!... )))
особенно с котлетами и вкусной подливкой... )))

Криспи   01.06.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.